les actualités
RibéPrim distribue les nouvelles barquettes 100% Bio 100% recyclables et 0% plastique !
Loin d’être une contrainte, la loi AGEC est une belle occasion de repenser nos modes de conditionnement pour proposer...
RibéPrim révolutionne la lecture des Bons de Livraisons Client !
Le partage des informations liées à l’origine et à la certification des produits est aujourd’hui un enjeux phare pour...
La lentille : l’avenir de l’agriculture soissonnaise.
Nous vous emmenons à la rencontre d’Hilaire, notre producteur de lentilles locales labellisées HVE qui, du haut de ses...
L’avenir est dans les champignons du côté de Soissons
Nous vous emmenons en pays Soissonais dans l’Aisne, une région de plateaux calcaires et limoneux, traditionnellement...
Préparer à manger en ultra local pour plus de 700 enfants, ce n’est pas une mince affaire !
À l’occasion d’un menu ultra local avec lentilles de Vregny (02) et endives du Santerre, nous sommes allés à la...
Des vergers engagés dans le respect du terroir aux portes de Paris.
Nous vous emmenons à Chèvreville, au cœur du Multien, dans les vergers d’Alexandre labellisés HVE3 et vergers...
La patate douce a de l’avenir à Longueuil Sainte-Marie
Chaussez vos bottes, nous vous emmenons à la rencontre de Nicolas et de Vincent, nos deux ingénieux producteurs de...
Une rentrée engagée et audacieuse pour RibéPrim en Picardie et en Île de France !
La rentrée comme un nouvel élan, de celui qui donne de la fraîcheur, de l’engagement à retrouver nos pleines activités...
Le renouveau des carottes dans la Somme
Georges, notre producteur local de Carotte dans la Somme. Courageux et engagé, il a semé des plantes mellifères dans ses cultures pour une lutte biologique 100ù naturelle.