loader image

Le local

picto références disponibles en fruits et légumes

références

DISPONIBLES TOUT AU LONG DE L’ANNÉE

icone producteurs de fruits et légumes locaux et bio

producteurs

sous contrat

picto distance entre producteurs locaux et dépôts

kilomètres

distance moyenne producteurs-dépôt

picto respect du rythme et saisons des fruits et légumes

Familles de produits

RESPECTANT LE RYTHME DES SAISONS

picto investissement pour producteurs locaux

k€ INVESTIS CHAQUE ANNÉE

AUPRÈS DE NOS PRODUCTEURS LOCAUX

picto achat tonnage fruits et légumes

%

DES ACHATS

RÉALISÉS AUPRÈS
DE NOS PARTENAIRES LOCAUX

picto achats tonnages fruits et légumes

%

DE NOS ACHATS EN LOCAL

LORSQUE LA PRODUCTION EST DISPONIBLE EN LOCAL

picto produits bio locaux

DU BIO LOCAL

DU BIO

LOCAL

POUR ENCORE PLUS DE CHOIX !

Le local au coeur

Parce que nous sommes avant tout des acteurs de nos territoires nous vous proposons une gamme complète de Fruits et Légumes issus de nos meilleurs terroirs de production. Nous nous engageons avec nos partenaires locaux dans une démarche de régularité et d’amélioration continue.

picto dostance entre producteurs et dépôts
Des producteurs situés sur nos zones de distribution et situés à moins de 150km de nos dépôts
préservation des sols de culture des fruits et légumes
Dont la production est réalisée à 100% en propre sur leurs terroirs
Respect du rythme des saisons des fruits et légumes
Engagés pour une démarche d’amélioration continue sur leurs productions et leurs exploitations

NOS chiffres clés en saisons

producteur d'endives locales et bio

100% d'endives locales

entre Octobre & Mai

producteur de salades locales et légumes

100% de salades locales

entre Avril & Octobre

producteur de pommes de terre locales et légumes

95% de pommes de terre locales

entre Janvier & Décembre

producteur de poireaux locaux et légumes

90% de poireaux locaux

entre Septembre & Avril

Producteur de poires locales et fruits locaux

80% de poires Conférences locales

entre Septembre & Mars

Producteur de carottes locales et légumes locaux

80% de carottes locales

entre Octobre & Mars

Source Achat Fruits Légumes 1G 2018-2019

LES JARDINS DE LOUIS engagés pour le local 

logo Les jardins de Louis, fruits et légumes

Notre marque, Les Jardins de Louis, défend des Fruits & Légumes de Qualité, leurs Goûts et leurs terroirs, l’histoire qu’ils racontent ainsi que les femmes et les hommes qui les cultivent a le Local en ADN. C’est sur nos terroirs qu’elle s’est créé et c’est avec nos producteurs locaux qu’elle a su évoluer. Au travers des Jardins de Louis, nous nous engageons auprès de nos producteurs afin d’offrir à nos consommateurs des Fruits & Légumes qui ont du goût, produits sur nos meilleurs terroirs, auprès de producteurs indépendants engagés pour une agriculture plus respectueuses et plus justement rémunérée.

logo Les jardins de Louis, fruits et légumes

S’engager avec nos producteurs

Nous nous engageons sur des relations long terme avec nos partenaires en production en les accompagnant au quotidien dans leurs activités. Ces engagements portent sur aussi bien sur les plans de mise en culture que les prix de campagne et permettent à nos partenaires d’obtenir une vision pérenne de leur activité par le biais d’investissements matériel et techniques mais aussi humain en maintenant l’activité économique sur chacun de leur territoire. Notre volonté est aussi d’établir des contrats tripartites entre vous, nous et nos producteurs afin de pérenniser encore plus nos partenariats.

Producteur de pommes locales et fruits locaux
Producteur de sales locales et légumes locaux

Des producteurs engagés

Nos producteurs locaux s’engagent pour une agriculture plus vertueuse en préservant leur sols (limitation des intrants et pesticides, optimisation de l’utilisation de l’eau, …) mais aussi la biodiversité (introduction d’insectes auxiliaires, ruches, …) tout en respectant les saisonnalités et les atouts de chacun de leurs terroirs.

Producteur de sales locales et légumes locaux

Valoriser nos engagements

Parce que le choix de consommer durable et local fait désormais partie de notre quotidien, nous vous accompagnons pour le faire savoir auprès de vos clients en vous mettant à disposition tout en ensemble d’outil de communication (Animation, Rencontres Producteurs, Mercuriales locales, PLV, …) pensé pour vous et vous permettant de le faire savoir.

Producteur de choux locaux

PRODUITS PRINTEMPS-ETÉ

Framboise, Groseille, Mûre, Myrtille, Cassis, Champignons, Fraises, Salades, Jeunes Pousses, Radis, Navets, Rhubarbe, Asperges, Persil, Herbes Fraîches, Fenouil, Tomates, Haricots

fraises, salades, pêches, haricots, cerises et asperges locales de saisons
Carottes, choux, endives, poires, champignonset butternut locales de saison

PRODUITS AUTOMNE-HIVER

Endives, Poires, Champignons, Oignons, Poireaux, Pomme de Terre, Courges, Cucurbitacées, Céleri, Choux, Pommes, Betteraves, Carottes, Echalottes, Aulx, Panais, Patate Douce,

NOS producteurs LOCAUX

Je m’appelle Yannick Vassant, je suis cressiculteur depuis 1995 à Houdancourt (60). J’ai toujours mis la qualité de mon cresson au centre de mon activité afin de proposer un cresson frais au goût incomparable.

Je suis Mathieu Ternynck, je suis producteur de pommes et de poires à Ribemont (02). Mon frère et moi avons repris le verger familial et en avons fait une exploitation à la pointe de la modernité respectueuse des enjeux environnementaux d’aujourd’hui.

Je m’appelle Sophie Raoult, je suis productrice de pommes de terre et de produits transformés crus à base de pomme de terre à Moislains (80). Sur notre ferme, je fais partie de la quatrième génération d’exploitants et j’ai su réinventer notre production en proposant des produits de 4ème gamme à base de pomme de terre à une époque ou seul six autres producteurs proposaient ce produit en France.

Je m’appelle François Debray et je suis producteur de choux à Framerville-Raincourt (80). Je suis fier de mon exploitation familiale car nos efforts ont étés récompensés par la certification HVE 2. Aujourd’hui, nous poursuivons dans cette voie et nous engageons de toutes nos forces pour être bientôt certifiés HVE3.

Je m’appelle Aymerick Patté, je suis producteur d’endives à Croix-Moligneaux (80). J’ai repris la ferme de mes parents il y a quelques années et je suis fier de perpétuer le savoir-faire unique et exigeant qu’ils m’ont transmis.

Créer le lien au cœur de nos régions

Du Plateau Picard, au Valois en passant par le Vermandois, le Santerre ou l’Aménois, retrouvez en un clic tous nos producteurs partenaires proches de chez vous !

Créer le lien au cœur de nos régions

Du Plateau Picard, au Valois en passant par le Vermandois, le Santerre ou l’Aménois, retrouvez en un clic tous nos producteurs partenaires proches de chez vous !

Une question ?

Toutes nos équipes sont à votre écoute.

Pin It on Pinterest