loader image

Un Printemps 100% Local en Picardie et en Île de France !

2 Avr. 2021

Filons à travers champs et jardins et parcourons le Vexin, le Pays de Bray, le Soissonnais, et même l’Amiénois et le Hurepoix à la découverte d’un printemps qui sur la terre comme dans nos assiettes se veut local et florissant !

Vous avez remarqué ? Les oiseaux chantent, les jours rallongent, les arbres verdissent… C’est le printemps et chez RibéPrim, c’est toujours un petit évènement. Non seulement, nous nous réjouissons de voir à nouveau le soleil briller, mais en plus, c’est toute une nouvelle collection de légumes qui commence arriver … les asperges réchauffant leurs têtes savoureuses au soleil, les fraises qui rougissent comme les laitues qui verdissent … Et ça, on adore !  

Local et engagé pour une agriculture plus vertueuse

100% de nos achats en Salades et Radis de Mai à Octobre sont effectués auprès de nos producteurs locaux

Laurent CAZIN – Acheteur Fruits & Légumes RibéPrim

Pour votre gouverne sachez que la saison du renouveau est appréciée à peu près partout dans le monde ( au Japon, l’équinoxe de printemps est même un jour férié ! )  et pour nous, c’est aussi l’occasion de renouveler nos partenariats avec tous nos producteurs locaux partout en Picardie et en Île de France. Notre marque Les Jardins de Louis y tient une place toute particulière en ce qu’elle prône une agriculture locale, vertueuse et justement rémunératrice pour nos partenaires et toutes nos équipes se mobilisent pour faire découvrir nos si simples et fabuleux trésors locaux …

  • Nos Asperges Blanches, Vertes et même Violettes choyées par Benoît à Noailles (60)
  • Nos Salades Batavia, Chênes Blondes, Chênes Rouges, Laitues … cueillies chaque matin aux premières lueurs par Laurent à Vittefleur (76) et par Stéphane à Gremevilliers (60) dans leurs versions Bio 100% Locales !
  • Notre Bottelage en Radis, Navet, Oignons Botte couvés par), Alexandre à Dampierre en Bray (76), Thierry à La Forêt le Roi (91) et toujours par Stéphane à Gremevilliers (60) dans leurs versions Bio.
  • Nos Fraises tendrement recueillies par les équipes de Lucas à Bailleul le Soc (60)
  • Toutes nos herbes fraîches, Persil, Menthe, Romarin, Ciboulette … des frères Lefebvre à Verlinghem (59)
Producteur de salades locales et légumes locaux

La crise que nous traversons aura au moins le mérite de nous faire prendre conscience de notre alimentation et de tout ce que nous devons à la terre. Agir au quotidien, aux côtés de nos producteurs locaux c’est non seulement répondre à une demande croissante de nos consommateurs et de nos professionnels mais aussi contribuer aux développement de tous nos territoires … bref une démarche Locale qui a du sens !

En lien avec cet article.

Une question ?

Toutes nos équipes sont à votre écoute.

Pin It on Pinterest

Share This