loader image

Sidélis, l’Ultra Local Picard en Beurre, Œuf, Fromage

11 Mai. 2021

Parce que la demande en produit local est désormais globale en se liant à l’ensemble des familles du frais, des Fruits et Légumes à la Marée en passant par la Crémerie, découvrez à partir de ce mois de Mai Sidélis, notre nouvelle filière partenaire en Beurre Œufs Fromage avec une offre résolument tournée vers son approche Picarde et Locale.

Rollot, Manicamp, Œufs du Santerre, Beurre de l’Oise, … nous proposons plus de 50 références en Ultra Local de Picardie

Stéphane LELOUP – Directeur Commercial Sidélis

La Picardie en tête de pont

« La Picardie est un terroir passionnant, foisonnant et surtout très gourmand et nous avons à cœur de la mettre à l’honneur au travers du renouveau de notre activité Sidélis » se félicite Stéphane LELOUP, épicurien accompli et nouveau Directeur Commercial de la branche B.O.F. (Beurre Œufs Fromages) de RibéGroupe. Avant de se développer sur l’ensemble des territoires du Groupe, Sidélis verra son modèle centré et éprouvé sur la Picardie en lien avec les activités RibéPrim dont elle profitera des installations et de toute l’expérience logistique en particulier sur son maillage régional. « Notre offre est ciblée auprès des professionnels de la Restauration Commerciale, Restaurateurs, Traiteurs, Boulangers, Pâtissiers, … » rajoute Stéphane LELOUP qui ne s’interdit pas à terme « de pouvoir toucher l’ensemble du panel de clientèle du Groupe que ce soit en Distribution ou en Restauration Collective ».

+50 références en local

Avec plus de 50 références locales (Rollot, Manicamp, Œufs du Santerre, Beurre de l’Oise, …) une large part de la gamme sera dévolue au local « en parfaite symbiose avec la stratégie de RibéPrim sur les familles de Fruits et Légumes » conclut Frédéric BONNARD, le Directeur de RibéPrim.

Adhérent régional du Réseau GranCoeur

Dans l’objectif d’offrir à ses clients une solution produit encore plus complète, Sidélis est l’adhérent régional du Réseau GranCœur, une structure composée de plus de 50 entreprises indépendantes réparties sur le territoire national. Un partenariat unique et privilégié qui permet à Sidélis de pouvoir profiter des plus de 35 ans d’expertise du réseau et d’un catalogue de plus de 700 références issues des meilleurs sourcing pour satisfaire tous les besoins de cuisine.

Ambitions nourries

La dynamique Sidélis va s’inscrire avec la réouverture progressive de la Restauration Commerciale en accompagnant les restaurateurs vers des solutions 100% locales notamment via des échanges permanents avec les équipes RibéPrim (en Fruits & Légumes) et PromerOcéan (Produits de la Mer) qui verra le Groupe pouvoir proposer plus de 150 références en circuit local. De nouvelles références en local comme sur les meilleurs terroirs nationaux vont très vite garnir l’assortiment Sidélis avec en ligne de mire la promotion d’une alimentation plus saine et plus vertueuse.

En lien avec cet article.

Les herbes aromatiques d’ici

Les herbes aromatiques d’ici

Cette semaine, nous avons eu la chance de visiter l’exploitation maraîchère de Philippe Lefebvre et de Denis à...

RibéPrim en route vers EGALIM !

RibéPrim en route vers EGALIM !

Fruits d’échanges nourris entre l’ensemble des acteurs de la filière alimentaire (Producteurs, Distributeurs,...

Les herbes aromatiques d’ici

Les herbes aromatiques d’ici

Cette semaine, nous avons eu la chance de visiter l’exploitation maraîchère de Philippe Lefebvre et de Denis à...

RibéPrim en route vers EGALIM !

RibéPrim en route vers EGALIM !

Fruits d’échanges nourris entre l’ensemble des acteurs de la filière alimentaire (Producteurs, Distributeurs,...

Une question ?

Toutes nos équipes sont à votre écoute.

Pin It on Pinterest

Share This